750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 11:40
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de pop corn. Il s'agit d'une petite verrine qui a du croquant apporté par le chocolat et le pop corn et du mousseux par le fromage blanc.
DSC00667
Ingrédients :    
6 grandes ou 12 petites verrines transparentes    
250 g de fromage blanc
15 cl de crème liquide + 1 c à s de sucre glace    
4 cuillères à soupe de sucre en poudre    
4 blancs d'oeufs    
2 tablettes de chocolat aulait au riz soufflé    
pop corn préalablement caramélisé
1 c à s d'extrait de vanille liquide  
DSC00669   
Préparation :    
 
Commencer par monter la crème liquide avec le sucre glace afin de réaliser une chantilly.
Dans un saladier, mélanger ensemble le fromage blanc, la chantilly et le sucre en poudre.    

Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange fromager, en remuant de bas en haut. Et finalement, ajouter la vanille. 
Tranchez des éclats de chocolat au couteau, et répartissez-en une couche dans le fond des verrines.
   
Ajouter une généreuse dose de mousse de fromage blanc, couvrez les verrines, et les mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
   
Juste avant de servir, déposez quelques pop corn caramélisés sur le dessus des verrines afin d'y apporter une autre couche de croquant.
 
DSC00668
Bon appétit.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par pipoca ( qui signifie pop corn). Nous devons une proposé une recette gourmande et sans légumes !   Voici le lien vers le blog de pipoca (link).
1-an-pipoca
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?<br /> <br /> La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Très jolies tes vérines .bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> cela à l'air très appétissant<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ohlala quelle merveille ! j'adore !!! Merci pour ta participation, ca me touche beaucoup beaucoup. Bizz à toi et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Merci a toi pour ton concours et de prendre en compte la participation. Bonne soirée. Bisous
S
<br /> une tuerie ce dessert trop bon!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Merci sandra, c'est très gentil. A bientôt.

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1