Un fondant choco-caramel, ça vous dit ?
Je participe au concours de fin d'année organisé par bric et croc (link) et agnés de Boissieu (link)
Ingrédients :
- tablette de chocolat au lait caramel de 170 g
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 60 g de sucre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 ° (TH 6)
Faites fondre au bain marie 130g du chocolat avec le beurre. Vous pouvez utiliser une casserole bain marie de notre partenaire Galantine.
Mélanger le sucre et les oeufs, rajouter ensuite la farine. Incorporer au mélange chocolat-beurre précédent et rajouter le restant du chocolat coupé grossièrement.
Verser dans des moules. S'il ne s'agit pas de Flexipan ou un moule silicone, il faut les beurrer.
Cuire au four 15 minutes et laisser le refroidir avant de la démouler. Grâce au moule à savarin, vous pouvez disposer au centre une noisette de chantilly et j'ai décoré avec du sucre rouge.
Bon appétit