750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 09:00

Je participe à un tour de cuisine. Aujourd'hui, je dois piocher une recett chez Chris. J'ai choisi le fondant au chocolat de Christophe FELDER; pas besoin de vous dire qu'il n'a pas fait long feu. Avant meme de prendre la photo, une petite souris était déja passé :-) Et, c'est Marie qui est venu piocher chez moi.

Avril-2012-0346.JPG

INGREDIENTS

Pour cette recette, il vous faut :

4 oeufs

125g de chocolat noir 60%

2 cs de lait

10 cl de crème liquide

1 cs de farine

50g d'amande

125g de sucre

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c

Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (pour moi au micro ondes, 2 x 30s)

incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et la poudre d'amandes

Battre les blancs en neige ferme en incorporant le sucre semoule au fur et à mesure

Les incorporer délicatement à la préparation précédente

Verser dans un moule.

Faire cuire 30/35 minutes

Démouler sur un griller et laisser refroidir

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> une vraie tuerie ce fondant !<br />
Répondre
C
<br /> juste un mot, une tuerie ce fondant :-) belle soirée!!!!<br />
Répondre
M
<br /> Je te prends un petit bout.. j'ai faim !!<br />
Répondre
D
<br /> Hmmmmm je ne résiste pas ^^ Bonne soirée<br />
Répondre
J
<br /> Trop gourmand ce fondant! Une belle gourmandise! Bises!<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1