750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 09:00

Je suis un peu en retard pour publier ma recette de galette. Je vous propose une galette des rois à la pralinoise et crêpe dentelle. Je l'ai réalisé en demi lune car nous sommes que 3 à la dévorer ! je vous en sers une part ?

DSC01346

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ronde
100 g de pralinoise
10 cl de lait
1 oeuf
38 g de sucre en poudre
1 cuil à soupe de maïzena
38 g de poudre de noisette

crepe dentelle au chocolat noir ( la quantité souhaité)

Pour la dorure


1 jaune d'oeuf délayé dans 2 cuil à soupe de lait

Pour le glaçage

20 gr de sucre dilué dans 2 cuil à soupe d'eau bouillante

 DSC01353

Préparation :

Faire bouillir le lait, puis ajouter la pralinoise  préalablement cassé en morceaux.
Laisser fondre 2 min, puis mélanger à la spatule.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre, ajouter la maïzena.
Verser sur cette préparation le mélange lait/chocolat et bien mélanger.
Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux, en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter la poudre de noisette et bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps à autre pour éviter qu'une croûte se forme. Ajouter les crepes dentelles émiéttés.


Préchauffer le four à 220°c.

Etaler sur la moitié de la pâte feuilletée la garniture à la pralinoise jusqu'à  2 cm du bord.
Placer la fève et badigeonner les 2 cm du bord avec un peu de jaune d'oeuf et recouvrir de l'autre moitié de pâte et souder les bords enttre eux.
Badigeonner la galette avec le reste de jaune d'oeuf délayé dans 2 cuillères à soupe de lait et dessiner des croisillons avec un couteau.

Enfourner à 220°C durant 10 min.
Baisser la température à 180°c  pendant 15 min.
Sortir la galette et verser dessus le sirop de sucre.
Remettre dans le four 5 min.
La sortir et la laisser tiédir 15 min avant de servir.

 DSC01348  

Bon appétit !     

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> et voilà madame!<br /> http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2012/01/les-participants-au-concours-des-rois.html<br /> Merci de ta participation!<br /> Résultat demain...<br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> j'arrive pour le gouter donc c'est avec plaisir que je prend une petite part, bises Lou<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mais ou etais tu ? je t'ai attendu toute l'après midi ! bisous lou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Tiens je me demandais à quoi pouvait ressembler une galette façon trianon et j'avoue que j'aimerai bien en gouter un petit morceaux!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> je t'en envoie une parrt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonne chance ma belle,elle est delicieuse ta galette,bises.<br /> <br /> <br /> http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci saléha ! j'espère que tu vas bien ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  Miam miam je voudrais bien passer la main à travers l,écran pour te la voler! bises. Julia<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1