750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 08:00

J'ai voulu me lancer dans la réalisation du gateau au fromage blanc, mais trop impatiente, j'ai voulu le démouler trop tot et le gateau ressemblait à des oeufs brouillés. J'ai donc réparti le gateau dans des verrines et recouvert de smoothie mangue passion innocent.

Meme si l'esthétique n'y était pas, j'ai beaucoup aimé ce gateau.

 

  DSC01947

 

Ingrédients :


1 kg de fromage blanc
175 g de sucre

6 oeufs

le jus d'un demi citron

4 c à s bien bombées de farine

1 pincée de sel

 

 DSC01942

 

Préparation :

 

Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, le citron et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Les incorporer au mélange bien délicatement. Verser dans un moule et enfourner une bonne heure à four doux (thermostat 3).

Laisser refroidir puis démouler. Le gâteau va s'affaisser, c'est normal, c'est le côté soufflé! mais ne faites pas la meme bétises que moi, il faut bien attendre que le gateau refroidisse !!!

 

Bon appétit

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Coucou je vient de créer un blog comme je voit dans ton blog tes recettes mon l'air bien bonne donc si tu veut également partager mes reccetes ses l'occasion bisous<br />
Répondre
P
ça m'a l'air super bon!! ;) bonne soirée. bises
Répondre
G
<br /> c'est simple et bon ça! bon week end à toi!<br />
Répondre
A
<br /> des parfums que j aime beaucoup, et la présentation est très sympa  bon samedi *<br />
Répondre
A
<br /> Il faut savoir improviser de temps à autre , surtout quand c'est necessaire!  Une bonne déclinaison du coup, bravo !  *séverine*<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1