750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 09:00

 

Je participe à un tour en cuisine, et je dois aller piocher une recette chez choupies. La recette que j'ai choisi est trés exotique et à tomber.

 

Avril-2012-1349.JPG

La génoise :

 

4 oeufs

160 g de sucre

10 de sucre vanillé

120 g de farine

1 pincée de sel

1 boite d'ananas au sirop (ou si c'est possible frais !)

15 g de beurre pour beurrer le moule

 

Le sirop

1 tige de citronelle

1 jus de citron vert

100 g de sucre

50 g d'eau

 

Préparons d'abord la génoise....

Préchauffer le four a 180 °

Dans le bol, insérer le fouet, mettre ensuite les oeufs, 110 g de sucre et le sucre vanillé, fouetter 6 min/37°/vitesse 4.

A la sonnerie remettre 6 minutes vitesse 4

Pendant ce temps égoutter vos tranches d'ananas et les essuyer quelques secondes sur du papier absorbant,

Beurrer le fond du moule,

Saupoudrez le fond du reste de sucre et posez y harmonieusement vos rondelles d'ananas

A la fin du temps, ajouter la farine et le sel et remettre pour 4 secondes vitesse 3

Verser la pâte dans le moule et cuire 25-30 minutes thermostat 180°.

Demouler et laisser refroidir.

 

Pour le sirop :

Mettre la citronelle en morceaux, le citron vert, le sucre et l'eau dans le bol

filtrer a l'aide d'une passoire et laisser refroidir

 

servir le gâteau avec le sirop a part. Allons vite voir le choix de mamathismaelys.

 

Avril-2012-1349.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Such a very useful article. Very interesting to read this article.I would like to thank you for the efforts you had made for writing this awesome article.
Répondre
B
<br /> pourquoi appelles-tu cela un gâteau renversé ? <br />
Répondre
C
<br /> mercinpour ta visite. .. tres bon choix que ce gâteau. .. biz<br />
Répondre
D
<br /> Miam ! un vrai régal . Bon dimanche<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1