750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 11:56

DSC02432

 

Ingrédients :

100 g de beurre pommade

115 g de sucre semoule

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

25 g de crème fraiche

125 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

Le jus et le zeste d'1/2 orange non traitée

30 g de pépites de chocolat

 

DSC02430

 

Préparation :

Préchauffez votre à 160°C puis placez votre moule sur la plaque perforée.

 

Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, la crème fraiche puis la farine tamisée avec la levure chimique.

 

Avec le zesteur, prélevez les zestes d'orange.

Versez le jus et le zeste d'orange puis ajoutez les pépites de chocolat.

 

Versez la pâte dans le mule et tapotez légèrement le moule pour stabiliser la garniture.

 

Faire cuire à 160°C pendant 20à 25 minutes.

 

Démoulez dés la sortie du four.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Il me parait bien gourmand ce gateau en forme de fleur...ca tombe bien j'adore les fleurs ...<br />
Répondre
G
<br /> Joli gateau, je prendrai bien une part ^^<br />
Répondre
C
<br /> de l'orange et du chocolat, j'aime!!<br />
Répondre
C
<br /> Il est bien sympathique ce gateau, avec de l'orange moi ça me tente :) Bisous<br />
Répondre
L
<br /> quelle tuerie ton gâteau ! Tu me met l'eau à la bouche avec<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1