17 octobre 2011
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J'ai gouté cette glace la première fois dans un restaurant asiatique. J'ai eu un coup de foudre. Il me fallait absolument la réaliser.
Ingrédients :
40 cl de lait de coco
2 jaunes d'oeufs + 2 blancs
100 g de sucre de canne
50 g de noix de coco râpée
15 cl de lait 1/2 écrémé
Préparation :
Faire chauffer le lait de coco avec le lait.
Réserver
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les jaunes et le sucre our obtenir une mousse.
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
Verser progressivement le lait chaud et continuer de battre.
Transvaser dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 10 minutes, le temps que la crème anglaise couvre la cuillère en bois.
Ajouter la crème et mélanger afin de la faire refroidir.
Mettre dans une sorbetière et la laisser tourner une dizaine de minutes.
Monter les blancs en neige et l'incorporer dans la sorbetière en mélangeant.
Remettre à turbiner une vingtaine minutes.
Mettre dans une boîte et le mettre au congélateur.