750 grammes
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L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).

Gratin de pates

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Flaure (link) et Isis 143 (link) viendra piocher une recette sur mon blog.

 

DSC01456

 

Ingrédients :

300 g de pates
300 ml lait
200 ml crème liquide 15%
60 g emmental râpé
25 g beurre
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel, poivre
Gros sel pour l'eau des pâtes

j'ai ajouté des lardons

 

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Préparation :

 

Plonger les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Remuer. Compter seulement 7 min. de cuisson. Egoutter. Les pâtes vont continuer de cuire dans le four en s'imprégnant du liquide.
Mettre le lait et la crème à chauffer. Hors du feu, introduire les macaronis dedans. Ajouter du lardsons, sel et poivre et un peu de noix de muscade selon votre goût

Ailler et beurrer un plat à gratin. Remplir du mélange, saupoudrer d'emmental.
Placer le plat dans le four préchauffé à 150° pendant 30 min.

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Y
<br /> J'aime beaucoup ce genre de plat :) Merci!!<br />
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N
<br /> hum un bon gratin de pates!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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F
<br /> Merci pour cette variante. Avec des lardons cela doit être très bon.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> FLaure<br />
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