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L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).

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le zébré

Je participe à un tour de cuisine. Je dois aller piocher une recette chez k-roll. J'ai choisi le zébré, en effet je l'avais déja vu sur plusieurs blog et voulais le faire depuis un moment. je suis un peu décu quant au résultat final niveau esthétique mai au gout il est très bon.

Avril-2012-1364.JPG

 

Ingrédients :

  • 20cl d’huile de tournesol
  • 190 g de sucre poudre
  • 15cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 CC rase d’extrait de vanille (maison)
  • 300 g de farine
  • 2 CC rase de levure
  • 20 g de cacao en poudre

Mélangez l’huile, le sucre, le lait, les œufs et l’extrait de vanille.
Séparez le mélange en 2 portions égales.
Dans une, ajoutez 160g de farine et 1 CC de levure. Mélangez bien.
Dans l’autre, ajoutez le chocolat, 140g de farine et 1 CC de levure. Mélangez bien.
Prenez un moule beurré et fariné. Mettez 1 CS de mélange vanille au centre du moule. Puis, par dessus, au centre de la première cuillérée, 1 CS de mélange choco puis 1 CS de mélange vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement des 2 mélanges.
Enfournez à 180° pendant 40mn.
Laissez refroidir avant de déguster. ;)

 

Allons vite voir ce qu'a choisi Mathilde.

 

 

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N
<br /> De la bonne gourmandise comme j'aime :p<br />
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E
<br /> Génial cette recette simplissime. Ça a l'air super bon<br /> !<br />
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E
<br /> Génial cette recette simplissime. Ça a l'air super bon<br /> !<br />
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K
<br /> Coucou Calvie, contente que tu aies apprécié le zébré. Dommage pour le rendu. Peut-être que mes explications n'étaient pas suffisamment claires ? Il faut bien superposer les cuillérées. Au final<br /> la toute première sera celle qui touche les parois du moule alors qu'on la met au centre pour démarrer.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br />
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L
<br /> un bien beau zebré<br />
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