750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 08:00

  DSC00808

Ingrédients :

100 g de chocolat au lait

100 g de chocolat blanc

mangue

cerise en boite

100 g noix de coco

150 g lait concentré sucré

 DSC00813

Préparation :

Commencer par faire les cercles de chocolat. C'est peut-être la partie la plus technique. Couper des bandes de papier sulfurisé de la longueur et de la hauteur souhaité. Une fois relié, cela vous donnera votre cercle de chocolat (donc amusez-vous avec les tailles, ce qui vous va le mieux). Chauffer les chocolats au bain-marie pour les fondre. Recouvrir les bandes de papier avec le chocolat chaud (une bonne couche, 3-4mm d'épaisseur, sinon tout se casse).

Ensuite il faut attendre que le chocolat refroidisse, mais qu'il reste encore malléable (il faut essayer). Lorsque c'est le cas, couper l'excédant qui aurait dépasser avec un couteau bien aiguisé et former le cercle et joignant les 2 extrémités. Faire tenir ensemble avec un peu de chocolat encore chaud que vous aurez gardé. Les bords doivent être bien droits et plats. Une fois cette opération réussie,mettre au frigo pour cela se solidifie bien.

 

Continuons avec la garniture à la noix de coco, mélanger le lait concentré et la noix de coco.

 

Couper ensuite la mangue de l'épaisseur souhaité. Déposer la mangue au centre du maki au chocolat blanc et garnir le contour de la préparation à base de noix de coco. Réaliser la même étape pour le maki au chocolat noir mais avec les cerises au centre.

Bonne dégustation.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> hum, très original !<br /> ils ont l'air délicieux !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Génial ces makis au chocolat, très bonne idée. Bizz.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Participation validée ! A très bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Merci. A bientôt
M
<br /> Absolument sublime ces petits makis sucrés, miam!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> très sympa cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1