L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
J'ai tellement entendu parler des cannelés, que je me devais d'en préparer, et, d'enfin les goûter. Je les ai préparés en version " mini" car j'adore les délices sucrés en miniature (mignardises).
Ingredients :
1/2 litre de lait
125 g de farine
1 c à s de beurre fondu
225 g de sucre
3 oeufs
3 c à s de rhum
Préparation :
Préparer la pâte 24 h à l'avance (impératif)
Casser 2 oeufs dans un saladier et ajouter le jaune du 3 ème oeuf. Le battre à l'aide d'un batteur électrique.
Mettre le lait dans une casserole jusqu'à ébullition et le déposer sur les oeufs battus.
Laisser bien refroidir.
En attendant, battre le sucre, la farine et le beurre fondu.
Mélanger les deux préparations ensemble en y incorporant le rhum.
Laisser la préparation reposer jusqu'au lendemain dans le frigo.
Préchauffer le four 220°/ th 7
Beurrer les moules.
Les remplir jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 5m à 220° puis 50mn à 200° pour les minis. Nous devons obtenir une belle couleur dorée (aspect brûlé).
Attendre le refroidissement complet afin de démouler.
Bonne dégustation.