750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 17:00

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de moelleux au chocolat au coeur de framboise surmonté d'un nuage de noix de coco. Juste un délice. Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu et pourtant j'avais doublé les proportions.

 

Avril-2012-0439.JPG

 

Avec les empreintes Briochettes Flexipan (10,5 cl)

Ingrédients pour 6:

Pour les moelleux :

- 120g de chocolat dessert

- 70g de beurre

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 70g de farine

- quelques framboises surgelées

Pour la préparation coco :

- 70g de noix de coco

- 1 blanc d'oeuf

- 40g de sucre

 

Avril-2012-0442.JPG 

 

Préchauffez le four à 170/180°C.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez le chocolat fondu puis la farine et mélangez bien.

Remplissez les empreintes avec un peu de préparation, posez 2 à 3 framboises surgelées (selon la taille) et recouvrez du reste.

Préparez la préparation de coco :

Mélangez bien le blanc d'oeuf avec le sucre et la noix de coco râpée.

Répartissez ce mélange sur la préparation au chocolat.

Enfournez pendant environ 20mn.

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

 

 

Avril-2012-0437.JPG

Source : Juste histoire de gouter

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> La gourmande que je suis ne saurait résister !<br />
Répondre
N
<br /> Ca fait longtemps que je suis pas venue ici ^^<br /> <br /> <br /> et ben je suis pas mécontente de revenir te voir avec ta petite merveill!<br />
Répondre
L
<br /> Oh la la... comme c'est gourmand ça !<br />
Répondre
J
<br /> Une belle gourmandise! J'adore! Bises! <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour le lien, oui c'est un délice que j'avais improvisé et j'en suis fière :) Contente que ça ait plu, je te ferai un petit clin d'oeil prochainement pour ce test !<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1