750 grammes
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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 15:41

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Ingrédients :

350g de farine
1 sachet de levure chimique
170g de sucre roux
2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
100g de beurre tempéré
1 oeuf
100g de miel liquide

2 c à s de Pamplemousse confit

Glacage :

1 blanc d'oeuf

200 g de sucre glace

colorant

sucre coloré ...

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Préparation :

Préchauffer le four à 160°c.
Mettre tous les ingrédients secs dans un bol mélangeur, ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Incorporer l'?uf et le miel, travailler jusqu'à ce que sa forme une boule de pâte.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, environ 1/2 centimètre d'épaisseur, et découpez la pâte selon la forme que vous voulez, à l'aide ou non d'emporte-pièces.
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte papier sulfurisé.

Mettre à cuire 9 minutes environ, ils doivent à peine commencer à dorer.
Laisser les refroidir avant toute manipulation, c'est comme les cookies ils prennent leur consistance en étant froid.


Préparer un glaçage, monter un demi blanc en neige, ferme, ajouter au fur et à mesure du sucre glace, afin d'obtenir une pâte homogène, il doit être crémeux et assez épais.

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commentaires

S
<br /> Voilà, ta recette a été mise en ligne aujourd'hui, bonne chance à toi et merci pour ta participation. Bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> a accrocher sur le sapin avant qu'on ne les mange!! bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> Je préfère la recette au bicarbonate et au citron à la place de la levure, et juste le jaune d'oeuf! Mais cette recette est elle aussi sympa.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'essaierai de la réliser comme tu me le conseilles. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tres belles choses gourmandes!bisous<br />
Répondre
D
<br /> Ou achetes tu le mélange pour pain d'épices ? Bonne fin de journée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tu en trouves dans les rayons de supermarché avec toutes les poudres ( ail, persil, 4 épices...). D'ailleurs pour le pains d'épices, tu peux très bien remplacer le mélange pour pain d'épices par<br /> les 4 épices.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous daphné<br /> <br /> <br /> <br />

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