1 octobre 2011
6
01
/10
/octobre
/2011
10:10
Quoi de mieux que de commencer la journée par des pancakes. Ils peuvent aussi se déguster à l'occasion d'un brunch dominical.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure et faire un puits.
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mettre 150 ml de lait ainsi que les jaunes d'oeufs et mélanger le tout afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter les autres 150 ml de lait et le beurre fondu froid. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Mettre au frais 30 à 40min.
Mettre un peu d'huile dans une poêle.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Lorsque de nombreuses petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
Published by L'ante des gourmets
-
dans
crêpes - pancakes