- 25cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 80g de framboise
- 60g de sucre
- 25cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 10 carrés de chocolat blanc (environ 50g)
- 30g de sucre
1- Versez les framboises (gardez-en 6) et le sucre dans une casserole et faites chauffer tout en mélangeant jusqu’à ce que les framboises se réduisent en purée.
2- Versez les framboises dans la crème, mélangez.
3- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, égouttez-la et versez-la dans la crème chaude. Mélangez bien et répartissez cette préparation dans 6 verrines à mi-hauteur.
4- Réservez 1h au réfrigérateur avant d’attaquer la suite.
1- Faites chauffer la crème et le sucre dans une casserole.
2- Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
3- Concassez le chocolat blanc, (gardez-en un peu de côté pour mettre sur la pannacotta framboise) et versez la crème chaude sur le chocolat blanc.
4- Mélangez et laissez fondre le chocolat.
5- Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème.
6- Reprenez les verrines du réfrigérateur, ajoutez une framboise au milieu et quelques brisures de chocolat blanc.
7- Répartissez la crème blanche dans les verrines et laissez reposer 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Source : Chef Nini