750 grammes
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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 14:53

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Ingrédients :

250g de pistaches nature mondées
3,5 cl d’eau, soit 35 g
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 150°C.
Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez pour 10 minutes environ.
Elles doivent être légèrement colorées.
Versez dans un bol.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.
Faites cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 121°C.
Versez ce sirop sur les pistaches et mélangez.
Laissez tiédir puis versez dans le bol d’un robot de type mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Actionnez le robot par a coups jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches.
Continuez à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de :

1. ne pas trop chauffer le mélange
2. Racler les bords à l’aide d’une spatule.

Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) vous obtenez une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile.

Il ne vous reste plus qu’à le conserver dans une boite hermétique et de la mettre au frais.

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commentaires

O
<br /> délicieuse recette pour fourré touts ce qu'on veut.merci .bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est sympa, ça se conserve combien de temps au frigo, une idée ?<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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L
Quand je la fait, elle ne reste pas bien longtemps. Mais, je pense qu'elle ne doit pas se conserver plus 2-3 semaines. Je pense que si tu veux la garder pour une utilisation ultérieure, le mieux serait peut etre de la mettre au congélateur. Bisous
C
<br /> Excellente idée Inas!! Malheureusement ma nièce est allergique à l'arachide... Je le remplacerai par autre chose!! Merci pour cette recette !!! Bisou<br /> <br /> <br />
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L
C'est avec plaisir ma belle, bisous
C
<br /> Très belle recette,je la garde de côté pour mes prochains macarons à la pistache<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo<br /> <br /> <br />
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