750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 10:59

Voici une recette que j'avais apercu chez Lou et qui m'avait bien tenter. Puis en la revoyant chez Julia T, je me suis dit, c'est bon je me lance. Alors, voici un copié coller de la recete de Lou.

 

DSC02100

 

Ingrédients :

400 g de viande hachée à 5% de M.G

4 (grosses) tomates bien mures

1 petite boite de concentré de tomates

 4 oeufs

2 oignons

1c à s de raz hanout

2 càs d'huile d'olive

1 botte de persil

Sel, poivre

 

DSC02101

 

Préparation

 

Hacher un oignon avec du  persil et le raz hanout.

Mélanger la viande avec la préparation précédente, assaisonner et former 12  boulettes de 4 cm de diamètre, réserver.

Revenir le second oignon dans une poêle avec 1 càs d 'huile d'olive puis ajouter le concentré et les  tomates  pelées et coupées en dés.

Assaisonner et laisser mijoter à feu doux jusqu'à que la sauce réduise un peu.

Verser le tout dans le plat à tajine huilé, avec les keftas, cuire à couvert, pendant 35 min environ, en mélangeant  de temps en temps pour que les boulettes s'impregnent de la sauce.

En fin de cuisson, casser les oeufs dans le plat et laisser cuire 3 min à couvert ( il faut que le blanc soit prit mais que le jaune reste un peu coulant)

Déguster aussitôt, accompagner  de semoule ...   ( ici, de grains de blé, ça change !)

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> tu as eu raison de te lancer j'adore aussi ce tajine je le fait chaque quinzaine lolll et j'adore mais je ne l'ai jamais publie loll<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
Répondre
A
<br /> Un belle et délicieuse recette pleine de saveurs comme j'aime !!!!<br />
Répondre
C
<br /> J'adore ce type de tajine , rien que de voir toutes ces bonnes épices j'ai faim  ! ^^<br />
Répondre
O
<br /> un très bon tajine que j'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br /> merci du le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> J'adore les tajines ! Je mangerai bien tu tien !<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1