750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 08:00
Avec le temps que nous avons en ce moment dans le sud, il vaut mieux rester à la maison. Et quoi de mieux qu'une petite tarte poire amandine pour remettre du baume au coeur.
DSC00842
 
Ingrédients :
 
1 pate brisée
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120g de poudre d´amandes
1 cueillère à soupe de maizena
1 grosse boite de poires au sirop
 
 DSC00843
 
Préparation :
 
Placer la pate brisée dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé. Piquer la pate à l´aide d´une fourchette.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis hors du feu ajouter les oeufs, les sucres, la poudre d´amande, la maizena et 10 cl du sirop des poires. Bien remuer le tout et ajouter ce mélange sur la pate. Découper les poires en tranches et les placer sur la tarte en les enfonçant dans la crème.

Mettre dans le four chaud et cuire 35mn à 180 degrés.
 
Déguster tiède.
 
 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Je l'ai faite ce dimanche. Très bonne. merci beaucoup.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh ca me fait trop plaisir d'avoir de tes nouvelles. Tu nous manques. je suis contente qu'elle t'ai plus.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un bien bon dessert !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore ce genre de tarte :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huummmm, une belle recette que je testerai bien...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une belle tarte comme je les aime extra bien doré bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1