8 mars 2013
5
08
/03
/mars
/2013
11:48
Aujourd'hui, je vous présente une tarte levée à base de brioche et de délicieuses framboises, le tout recouvert de crème. On s'est régalé pour le petit déjeuner. Regarder mon petit plateau de déjeuner. Vous voulez le meme ?
Ingrédients :
Pâte levée
250 g de farine
1 sachet de levure boulangère
2 càs de cassonnade
125 ml de lait
20 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Garniture
400 g de framboises
4 oeufs
300 g de crème fraiche
2 sachets de sucre vanillé
40 g de vergeoise brune
Préparation :
Dans le bol d'un robot, verser la farine et former un puits au milieu, la levure et la mélanger avec la moitié du lait tiédi et le sucre roux. Verser le tout dans le "puits".
Couvrir le bol d'un linge et laisser lever 15mn.
Mélanger le reste de lait avec le beurre fondu, l'oeuf et le sel. Tout verser sur le pâton et pétrir 5mn au robot.
Recouvrir le bol d'un linge et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un moule à manqué ou à tarte de 28cm.
Répartir les framboises sur la pâte.
Fouetter à la main, les oeufs, la crème fraîche, les sucres et verser sur les cerises.
Cuire 1h (A surveiller dès 45mn selon la hauteur du moule).
Inspiré de mes gourmandises qu'on se le dise.
Avec cette recette, je participe au concours chez les saveurs de Llysa qui consiste à faire une pate levée.
