750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 12:44

Je vous propose aujourd'hui, la recette de la tarte tatin express de Cyril Lignac. J'ai trouvé cette recette dans son fabuleux livre "oui chef".

  DSC00881

Ingrédients :

1 pâte brisée toute prêt
10 c à s de caramel liquide tout prêt
6 pommes
1 sachet de sucre vanillé
De la canelle                                                                                                                                                                          1 noisette de beurre pour le moule.

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Beurrez le moule et versez-y le caramel liquide. Déroulez la pâte en la laissant sur le papier sulfurisé et laissez-la reposer à température ambiante.

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les, face bombée contre le caramel, en laissant un espace entre les fruits et le bord du moule. Saupoudrez le tout de sucre vanillé et de canelle.

Etalez la pâte sur les pommes puis recourbez les bords vers l'interieur. Mettez au four 25 minutes environ. A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de demouler la tarte sur un plat pour la retournez.

Servez cette tarte tatin tiède avec un petit peu de crème fraiche ou tout simplement une boule de glace à la vanille posée sur chaque part.

Un grand classique dont on ne se lasse pas.

 

Bon appétit

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> Mercii pour la tatin express !! Un régalle. Bisouuux<br />
Répondre
O
<br /> c'est une belle tarte caramélisé a teste .merci bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miammmmm en version express!bisess<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam miam avec une bonne boule de glace a la vanille dessus: pure délice<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Pour moi ce sera accompagnée d'une boule de glace à la vanille....hum!<br /> bonne soirée<br /> VAL<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1