Voici, ma première réalisation avec mes crêpes !
Ingrédients :
6 grandes crêpes sucrées
200g de chocolat noir 70% cacao
50g de miel
30cl de crème liquide entière
50 g de noix de coco rapée
Préparation :
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Lissez, otez du feu.
Mélangez le miel et la crème dans une casserole, portez à ébullition. Versez le mélangez bouillant en trois fois sur le chocolat fondu en mélangeant sans cesse. Quand la préparation est parfaitement lisse, laissez la refroidir puis placez la au frigo pour 2h au moins.
Tapissez le fond et les bords d’un moule à cake en silicone de 2 grandes crêpes en les laissant largement déborder. Détaillez le reste des crêpes en bandes de la largeur du moule.
Versez au fond du moule une couche d’environ 2cm de ganache au chocolat. Recouvrez la de 2 bandes de crêpes. Poursuivez ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de ganache. Rabattez les bords des crêpes pour fermer. Placez le moule au frigo pour 4h.
Démoulez le cake sur un plat de présentation. Passez la lame d’un couteau sous l’eau chaude pour découper des tranches assez épaisses.
Bonne dégustation !