Ce week end, un ami me parlai de tiramisu. J'ai donc voulu faire un peu original, et vous propose donc une recette de tiramisu à la mangue.
Ingrédients :
2 belles mangues
500 g de mascarpone
50 g de noix de coco rapé
3 oeufs
125g de sucre
Biscuits spéculoos
Préparation :
Mixer les mangues jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse. Réserver la purée de mangue au frais.
Foutter le mascarpone dans un saladier avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger bien pour obtenir un " appareil " à tiramisu lisse non granuleux. Ajouter la noix de coco rapé.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige très fermes et incorporer les à " l'appareil "à tiramisu délicatement.
Passons au montage du tiramisu, dans des verrines, émietter grossièrement les spéculoos, ajouter une bonne cuillère à soupe dans les verrines. Ensuite, verser une bonne cuillère à soupe dans vos verrines. Recommencer l'opération, en prenant soin de terminer par l'appareil à tiramisu.
Réserver vos tiramisu au frais au moins 5 heures et server très frais.
Bonne dégustation
Avec cette recette, je participe au concours de reve de gourmandises (link).