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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 13:07

Je viens de faire une pâte sablée, donc encore des blancs d'oeufs sur les bras, mais qu'en faire ?

     blanc d'oeuf

Conservation

Tout d'abord, sachez que les blancs d'oeufs peuvent se conserver. Conservez-les !
Avec ce qu'ils contiennent de protéines et de minéraux, il serait quand même dommage de ne pas conserver les blancs d'
œuf, d'autant qu'ils représentent plus de 60 % du poids de l'œuf.
Pour cela, rien de plus simple, vous pouvez les garder 4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique. 
Leur conservation pourra même atteindre les 6 mois, dans une boîte en plastique hermétique placée au congélateur, en prenant soin de les battre légèrement avec un peu de sel.

 

Sinon des recettes sont également possible tel que :

Tarte au citron meringuee        

Financiers à la noisette et au nutella  

Macarons à la pistache ; Macaron à la vanille

Financiers à la noisette et au nutella

Des meringues et nous pouvons innové avec des meringues au chocolat ...  

Langues de chat

Des îles flottantes

Des tuiles comme celle de gridelle (link)

Le gâteau des neiges ou encore appellé le gâteau léger d'amélie (link)

Le congolais

Gateau aux blancs d'oeufs et au nutella de lolo (link)

Buche au citron meringuée

Eton mess

Amaretti

 

Je compléterais cette petite liste au fur et mesure.

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commentaires

A
Pas de soucis, c'est fait pour. Bisous
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A
Tu trouveras ici sur mon blog, une recette que j'ai eue avec les infos sur le sucre quand j'étais encore à l'école...c'était pas hier (lol)<br /> http://latabledamelie.blogspot.com/2009/05/gateau-leger-ou-des-neiges.html
Répondre
L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
Tu peux aussi faire un gâteau des neiges, tout léger comme une génoise(rien que des blancs d’œufs), un délice !<br /> Bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Tiens, je ne connaissais pas. Je vais rechercher ca. Merci pour l'info<br /> <br /> <br /> <br />
Y
merci pour ces infos et toutes ces idées :)<br /> bisous
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A
moi je les congèle dans des bacs à glaçons :) comme sa un blanc d'oeuf = 1 glaçon!! pratique
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L
Au génial. Je garde l idée

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