Je viens de faire une pâte sablée, donc encore des blancs d'oeufs sur les bras, mais qu'en faire ?
Conservation
Tout d'abord, sachez que les blancs d'oeufs peuvent se conserver. Conservez-les !
Avec ce qu'ils contiennent de protéines et de minéraux, il serait quand même dommage de ne pas conserver les blancs d'œuf, d'autant qu'ils représentent plus de 60 % du poids de l'œuf.
Pour cela, rien de plus simple, vous pouvez les garder 4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique.
Leur conservation pourra même atteindre les 6 mois, dans une boîte en plastique hermétique placée au congélateur, en prenant soin de les battre légèrement avec un peu de sel.
Sinon des recettes sont également possible tel que :
Financiers à la noisette et au nutella
Macarons à la pistache ; Macaron à la vanille
Financiers à la noisette et au nutella
Des meringues et nous pouvons innové avec des meringues au chocolat ...
Des îles flottantes
Des tuiles comme celle de gridelle (link)
Le gâteau des neiges ou encore appellé le gâteau léger d'amélie (link)
Le congolais
Gateau aux blancs d'oeufs et au nutella de lolo (link)
Je compléterais cette petite liste au fur et mesure.