750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TORTUE (Gateaux d'anniversaire pour enfants)

    22 septembre 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : Pour le roulé au nutella : - 4 oeufs - 140 g de sucre - 140 g de farine - 1 pot de Nutella Pour la mousse au chocolat : - 250 g de chocolat - 10 cl de crème fraiche - 4 oeufs - poires au sirop Mélanger les oeufs et le sucre au batteur avec...

  • Marquise au chocolat

    20 février 2012 ( #Chocolat )

    La marquise au chocolat comme le trianon me font de l'oeil depuis un moment, le concours de Khadi, m'a permis de me lancer pour la marquise. D'ailleurs, merci Khadi car ce gatau à servi de gateau d'anniversaire pour ma maman. Voici donc ma marquise dont...

  • Barres nanaimo

    20 mai 2013 ( #Entremets )

    Lorsque j'ai vu ces barres dans la cuisine de julia T, je n'ai pas trop hésité voire pas du tout ! elles m'ont donné vraiment envie. Allez voir celle de julia, les couches sont plus épaises et donc donne beaucoup plus envie que les miennes. INGRÉDIENTS...

  • Crème aux oeufs

    24 mars 2013 ( #Verrine sucré )

    Et oui, un troisième tour de cuisine en ce dimanche. Je dois piocher une recette chez Mariva et j'ai choisi une crème aux oeufs, qui est très simple à réaliser et qui termine parfaitement un repas. Et, c'est encore ma copinaute Lilydine qui viendra piocher...

  • Cheesecake aux beurre de cacahuètes sans cuisson

    21 avril 2013 ( #Patisserie anglaise ou américaines )

    Coucou, en ce dimanche très terne, je vous invite à réaliser cette recette sans cuisson totalement américaine. Elle réhaussera la fraicheur et la pluie. J'ai utilisé le beurre de cacahuètes greenweez.com, que j'ai apprécié car il est composé de vrai morceau...

  • Layer cake au chocolat malté (MALTESERS)

    07 avril 2013 ( #Patisserie anglaise ou américaines )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette d'un autre sky high, il s'agit d'un layer cake aux chocolat malté plus communément appelé maltesers. A la base, la ganache se compose d'extrait de café mais j'ai eu peur qu'il y ait trop de mélange de gout, je...

  • Café gourmand

    23 mars 2013 ( #Mignardises )

    Coucou tout le monde, Je ne sais pas vous mais moi chaque fois que je vais au resto, c'est café gourmand en dessert. Pourquoi se contenter d'un seul dessert alors que l'on peut en avoir 3 ou 4 ? Alors aujourd'hui, je m'en suis confectionné un composé...

  • FLAN A LA PECHE

    10 mars 2013 ( #Mousses - crèmes )

    J'ai recommencer a participer a un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez nininoudamour et c'est Laureli qui vindra piocher chez moi en esperant qu'elle y trouve son bonheur. J'ai choisi un flan à la peche pour changer. Et nous avons adoré...

  • Pannacotta framboise chocolat blanc

    19 mars 2013 ( #Verrine sucré )

    Aujourd'hui, je viens avec une recette vite préparé malgré son temps de repos et riche en saveur. Un délicat mélange fruité et chocolaté, pas trop sucré en bouche. Un véritable succés pour notre dessert. J'avais déjà fait une panna cotta tricolore, panna...

  • Cupcake au confit d'oignons et à la tapenade noire

    02 mars 2013 ( #Biscuits salés - apéro )

    J'ai eu la chance de recevoir des produits de Nicolas ALZIARI. Ils sont d'une très grande qualité. Je vais d'abord vous présenter ce que j'ai fait avec le pot de tapenade noire que j'ai reçu : un succulent cupcake au confit d'oignns et à la tapenade noire....

  • Layer cake tout chocolat

    15 mars 2013 ( #Patisserie anglaise ou américaines )

    oucou tout le monde, je repars sur un gateau américain avec de la crème et une succession d'étage mais cette fois tout au chocolat : génoise au chocolat et crème au chocolat. Le gateau est moelleux à souhait et la crème est un pur délice. Pour 10 à 12...

  • Rainbow cake

    04 mars 2013 ( #Patisserie anglaise ou américaines )

    Coucou tout le monde, Aujourd'hui j'ai fait un rainbow cake que l'on voit sur toute la blogosphère et qui fleurissent également dans les émissions de télévision. J'ai remplacé une partie du sucre par du golden syrup aromatisé à la fraise pour y donner...

  • Fondant au chocolat de Christophe Felder / BELLEVUE

    17 juin 2012 ( #Chocolat )

    Je participe à un tour de cuisine. Aujourd'hui, je dois piocher une recett chez Chris. J'ai choisi le fondant au chocolat de Christophe FELDER; pas besoin de vous dire qu'il n'a pas fait long feu. Avant meme de prendre la photo, une petite souris était...

  • Tarte levée aux framboises

    08 mars 2013 ( #Tartes sucrées )

    Aujourd'hui, je vous présente une tarte levée à base de brioche et de délicieuses framboises, le tout recouvert de crème. On s'est régalé pour le petit déjeuner. Regarder mon petit plateau de déjeuner. Vous voulez le meme ? Ingrédients : Pâte levée 250...

  • Muffins fraicheur fruits rouges et ricotta

    29 avril 2012 ( #Mignardises )

    Je participe à un tour de cuisine. Je devais piocher une recette chez Ninotchka quia un fabuleux blog, je ne savais que choisir tellement les recettes me tenter et les photos magnifiques. Venzouilles est venue piocher chez moi. Me concernant, suite à...

  • Pavé de saumon à l'asiatique

    03 juin 2012 ( #plats )

    Je participe à un tour de cuisine. Cette fois, c'est moi qui pioche une recette chez Sandrine et c'est Ale qui viendra piocher une recette sur mon blog. C'est une recette que je conseille fortement, je suis tombée sous le charme ! c'est un pur délice...

  • Gateay week end de Guy Demarle

    26 mai 2012 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 100 g de beurre pommade 115 g de sucre semoule 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 25 g de crème fraiche 125 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique Le jus et le zeste d'1/2 orange non traitée 30 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez...

  • Panna cotta poire et nutella

    02 avril 2012 ( #Verrine sucré )

    Rien de tel qu'un dessert qui sort du frigo avec cette chaleur ! Ingrédients : Poires au sirop 60 cl de crème fluide 50 g de sucre dont 10 g de sucre coloré rouge Nutella 5 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide....

  • Mon gateau au chocolat pour pâques

    01 avril 2012 ( #Gateaux )

    A l'approche de pâques, je réfléchissais au gateau que je pourrais faire ! Alors j'ai eu l'idée d'un fondant au chocolat ( oui, je sais c'est habituel !) avec un nid de chocolat blanc ! avec une poule au chocolat au centre et ses petits oeufs au chocolat...

  • Concours : gagner le larousse de la cuisine

    21 avril 2012 ( #Concours )

    Aujourd'hui, je vous propose de gagner cet incontournable livre de cuisine avec plus de 1 400 recettes présente un panorama complet de la cuisine d’aujourd’hui : diététique, recettes au micro-ondes… C’est un ouvrage simple à utiliser, les recettes y sont...

  • Cake pops Oreo

    20 avril 2012 ( #Mignardises )

    Et bien oui, je continue sur ma lancé avec les Oréo. Ces petits gateaux sont si bons que l'on peut les détourner de diverses façon. Ingrédients : 300 g de biscuits Oreo 150 g de Philadelphia Cheese (ou nature à tartiner chez leader price qui remplace...

  • Smoothie aux framboises

    01 avril 2012 ( #Boisson )

    Je participe à un tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez la reine des pommes et c'est ma copinaute kittie qui a du venir piocher une recette chez moi. Alors, pour ce smoothie, je vous le conseille, il est tout juste délicieux ! Et en plus...

  • Gateau aux amandes ultra fondant

    14 avril 2012 ( #Gateaux )

    Cette recette provient du blog de la cuine d'omo chakir. En effet, pour la soirtir de son nouveau livre, omo chakir organise un concours sur son blog. Vous pouvais voir un lien vers son livre ici. Ingrédients 200g d'amandes en poudre 200g de sucre 100g...

  • chocolat chaud au mars et sa chantilly tagada

    12 avril 2012 ( #Boisson )

    Je sais, nous sommes au printemps et la période des chocolats chauds est fini ! Mais, il n'y a pas de période pour la gourmandise. je vous propose donc de troqué une partie du chocolat par une barre de mars et remplacer la chantilly par une faites au...

  • timbales au coulommier poireaux et miel

    08 avril 2012 ( #Biscuits salés - apéro )

    je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher chez Laurence du blog sucré sablé et Asma viendra piocher une recette chez moi. Je vous l'accorde les photos sont moches mais le gout est extra !!! Ingrédients : 200 g de poireaux émincés du miel doux...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1