750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Clafoutis aux poires et 2 chocolats

    18 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Lorène (link), c'est un blog qui débute et à des recettes très sympa. Je te souhaite une très bonne continuation. Graine de blé est venu piocher une recette sur mon blog (link)....

  • Quiche aux poivrons et au thon

    01 janvier 2012 ( #Tartes salées )

    Je participe à un tour de cuisine (link) et je dois piocher une recette chez coocooning cook (link). Le hasard fait que c'est également elle, qui viendra piocher une recette sur mon blog. Ingrédiens : 1 pâte feuilletée 4 oeufs 1 petit pot de crème fraîche...

  • Eton mess

    16 décembre 2011 ( #Verrine sucré )

    Je vous présente un dessert typiquement british ! Il alterne une couche de meringe, une couche de chantilly et une couche de framboise. Ingrédients : Meringue 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre Chantilly 40 cl de crème liquide froide 1 c à s de sucre glace...

  • Crème de spéculos

    20 décembre 2011 ( #Mousses - crèmes )

    Hier, j'ai acheté un pot de pâte de spéculos ( eh oui, j'étais en rab !), et j'ai découvert la pate de spéculos crunchy ( avec des petits morceaux de spéculos ), j'ai été sous le charme. Il me fallait une recette adapté et je l'ai trouvé chez Alice (link)...

  • Feuilleté d'épinards et de chévre

    17 décembre 2011 ( #Entrée )

    Ingrédients : 1 pâte feuilleté Epinard en conserve 1 buche de chèvre 1 jaune d'oeuf Préparation : Couper votre pate feuilleté en 4. Déposer un peu d'épinard et un morceau de chèvre. Refermer votre pate feuilleté afin de lui donner la forme souhaité. Dorer...

  • Pain d'épices de Noël

    13 décembre 2011 ( #Pains )

    Ingrédients : 350g de farine 1 sachet de levure chimique 170g de sucre roux 2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices 100g de beurre tempéré 1 oeuf 100g de miel liquide 2 c à s de Pamplemousse confit Glacage : 1 blanc d'oeuf 200 g de sucre glace...

  • Mandise au nutella

    18 décembre 2011 ( #Mignardises )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Floriane (link). Jen 1975 viendra piocher une recette sur mon blog (link). Ingrédients : 80 g de poudre d'amandes 60 g de farine 150 g de sucre 100 g de beurre 4 blancs d'oeufs...

  • Sucette de foie gras et sa chapelure au pain d'épices

    14 décembre 2011 ( #Biscuits salés - apéro )

    Ingrédients : 150g de foie gras mi-cuit 4 tranches de pain d'épices maison, la recette est ici Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse Des piques Préparation : allumez votre four à 100°c Emiettez le pain d'épices sur une feuille...

  • chocolat au pain d'épices

    15 décembre 2011 ( #Friandises )

    Avec cette recette, je participe au défi de cuisine avec des cadeaux gourmands (link). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir pour la ganache chapelure de pain d'épices ( mettre la quantité désiré), explication...

  • Mi-cuits au chocolat

    11 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Caroline (link) et j'ai décidé de choisir son fameux mi-cuits au chocolat. Miam miam Steph et will viendront à leur tour en piocher une chez moi (link). Ingrédients pour le gâteau...

  • cake au carambar et glacage à la fraise tagada

    09 décembre 2011 ( #cupcakes )

    Et si nous retournions un peu en enfance ?! Ingrédients : 20 Carambars 150 g de beurre 150 g de farine 120 g de sucre en poudre 3 oeufs 10 cl de lait 1/2 sachet de levure 3 pincées de fleur de sel Glacage 20 fraises tagada 10 cl de crème liquide 250 g...

  • Buche au chocolat

    07 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Voici une bûche au chocolat noir et au praliné, agrémenté de chapelure de pain d'épices et d'écorces de pamplemousses !! Ingrédients : 1 pain d'épices 200 g de chocolat praliné 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat de couverture 9 oeufs 3 feuilles...

  • chocolat viennois

    11 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Avec ce froid, quoi de mieux qu'un petit chocolat chaud près de la cheminée et gourmand en prime avec de la chantilly. Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Anne aux fourneaux (link). Sandrine viendra piocher...

  • Mousse au chocolat et pralinoise

    08 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Avec le reste de la mousse de ma buche, j'ai réalisé des petites verrines. Préparation : allumer votre four à 100°c Emietter le pain d'épices sur une feuille de papier sulfurisé et le faire sécher au four pendant 15 minutes ( vérifiez le degré de dureté...

  • Moelleux chocolat noisette et son glacage au mars

    05 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Fan de mars, il me fallait réaliser une recette en contenant (encore). Ingrédients : 4 plaques de chocolat au lait aux noisettes 160 g de beurre 6cuillères à soupe de sucre 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Glaçage : 25 g de beurre 2 barres chocolatées...

  • Tarte au chocolat et au pralin

    04 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez ma cuisine maison (link). J'ai choisi sa fabuleuse tarte au chocolat et au pralin. Pamotte viendra piocher une recette chez moi. Je me hâte de voir son choix. Ingrédients : 1 pâte...

  • Ma première mise à l'honneur !

    03 décembre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Un grand merci à Sorawel du blog les recettes de sorawel. Beaucoup d'entre vous ont réalisé certaines de mes recettes dans le cadre d'un tour de cuisine, mais c'est la première fois que l'on réalise une de mes recettes hors de ce cadre. Alors je tiens...

  • Brick à la viande

    04 décembre 2011 ( #Biscuits salés - apéro )

    Je participe à un tour en cuisine (link), je dois piocher une recette sur le fabuleux blog d'une italienne, marie (link). Papilles on off viendra piocher une recette sur mon blog (link). En espérant vivement, qu'une de mes recettes fera son bonheur !!!...

  • Glace au nougat

    30 novembre 2011 ( #crème glacée )

    Ingrédients : 30 cl de crème liquide 40 cl de lait concentré sucré 4 œufs 250 g de nougat Préparation : Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. La crème et les fouets du batteur doivent être bien froids....

  • Bavarois à la clémentine

    28 novembre 2011 ( #Entremets )

    Un fruit de saison : la clémentine. Ce fruit est délicieux et de saison alors pourquoi ne pas l'utiliser pour un dessert ? Avec cette recette, je particpe au concours de bluette (link). Ingrédients : 6 clémentines non traitées 3 feuilles de gélatine 50...

  • Coulant au chocolat caramel et noisettes

    29 novembre 2011 ( #Chocolat )

    En faisant mes courses, j'ai craqué devant une tablette de 300 g de chocolat milka au caramel et noisettes entières. Je me suis dis que cette tablette me permettrais de réaliser une super recette dont voilà le résultat : Ingrédients : 1 tablette de 300...

  • Brick courgettes/chèvre

    27 novembre 2011 ( #Tartes salées )

    Je participe à la 23 ème ronde interblog. Je dois piocher une recette chez la fourmi (link). J'ai trouvé cette fabuleuse recette de tarte à la feuille de brick. Hitomi viendra piocher une recette sur mon blog (link). Pour 3 tartelettes : 1/2 grosse courgette...

  • Fondant au caramel

    25 novembre 2011 ( #Chocolat )

    Un fondant choco-caramel, ça vous dit ? Je participe au concours de fin d'année organisé par bric et croc (link) et agnés de Boissieu (link) Ingrédients : - tablette de chocolat au lait caramel de 170 g - 100 g de beurre - 2 oeufs - 70 g de farine - 60...

  • Bagels

    27 novembre 2011 ( #Pains )

    Je participe à un tour de cuisine (link) et je me devais de piocher une recette sur le blog recette plaisir de petite étoile (link). Hélène du blog les délices d'Hélène viendra piocher une recette sur mon blog. Ingrédients : 400 g de farine 1/2 c à s...

  • Utiliser les blancs d'oeufs

    21 novembre 2011 ( #Astuces )

    Je viens de faire une pâte sablée, donc encore des blancs d'oeufs sur les bras, mais qu'en faire ? Conservation Tout d'abord, sachez que les blancs d'oeufs peuvent se conserver. Conservez-les ! Avec ce qu'ils contiennent de protéines et de minéraux, il...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1