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1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 09:00

Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Jaja.J'ai choisi le moelleux au citron qui est une véritable tuerie !!!

 

Avril-2012-1375.JPG

 

Ingrédients :

Pour le biscuit : 4 oeufs - 100g de sucre en poudre - 100g de maïzena - 20g de beurre fondu -

le zeste d'un citron non traité - 1/2 c à c de jus de citron.

Pour la crème : 25cl de jus de citron - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs -

120g de sucre en poudre - 80g de beurre mou.

Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf - 200g de sucre glace - 1 c à s de jus de citron.

Chocolat.

 

Avril-2012-1374.JPG

 

Pour le biscuit : Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, puis la maïzena sans trop travailler la pâte. Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron, puis incorporer délicatement les blancs à la préparation en soulevant de bas en haut. Verser la pâte sur une plaque 40*20, chemisée de papier sulfurisé.Enfourner 10min. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et laissez refroidir.

Pour la crème : Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le jus de citron. Placez le saladier au bain marie jusqu'à ce que la préparation épaississe (il faut que la préparation nappe la cuillère),stoppez la cuisson en ôtant le saladier du bain marie, puis incorporer le beurre mou coupé en morceaux en fouettant à vitesse moyenne puis laissez refroidir.

Découvrir le biscuit du linge et couper le en deux morceaux. Versez la crème de citron sur un biscuit puis surmonter la crème par l'autre morceaux de biscuit. Retaillez les bords si besoin.

Préparer le glaçage : Fouettez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le jus de citron. Puis étaler le sur toute la surface.

Râper votre chocolat pour en faire des copeaux et les disposer sur le gâteau. Réservez au frais jusqu''au moment de servir !

Allons vite voir ce que Laure a choisi.

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Published by L'antre des gourmets - dans Gateaux
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commentaires

virginie moreau 08/12/2013 09:19


Rho la gourmande !!!! çà me tente ( j'adore le citron ! )

gravier 05/12/2013 16:20


Marie,     votre gateau a l'air vraiment succulent, merci à vous de nous préciser la température du four afin de le réussir parfaitement cad pas trop cuit!

cactus et tartine 01/12/2013 10:13


je suis contente que tu es apprécié ! il est encore plus réussi que le mien ! tes photots sont supers appétissantes !! bravo merci à toi !

Daphné 01/12/2013 09:53


Avec du citron, je dis oui oui et oui !!! Bon dimanche

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