Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Fondant aux marrons

    28 novembre 2011 ( #Gateaux )

    Une recette de saison, ca vous dit ? Ingrédients : 500 g de marrons 3 oeufs 100 g de beurre Préparation : Mettre le beurre à fondre au micro ondes. Le mélanger ensuite à la crème de marron. Et enfin, ajouter les oeufs un par un. Puis enfourner une demi-heure...

  • Profiteroles au chocolat

    17 septembre 2011 ( #Pâte à choux )

    Ingrédients : 5 cl d'eau 5 cl de lait Une pincée de sel 40 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs moyens 10 cl de creme liquide 120 g de chocolat Préparation : Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel. Ajouter la farine et mélanger...

  • Mousse tagada dans sa caissette en chocolat blanc

    30 septembre 2011 ( #Mignardises )

    Ingrédients : 40 cl de crème liquide entière 16 fraises tagada 150 g de chocolat blanc Préparation : La veille, faire chauffer la crème fraiche dans une casserole et ajouter les bonbons. Faire fondre, il ne faut pas de grumeaux. Laisser refroidir avant...

  • Mousse au nutella au siphon

    17 septembre 2011 ( #Mousses - crèmes )

    Ingrédients : 20 cl creme liquide entière 2 cà c de cacao 2 grosses c à s de nutella 2 c à s de sucre semoule Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble. Passer la préparation au chinois. Mettre tout cela dans le siphon et laisser reposer au...

  • Mousse au chocolat au pralin

    17 septembre 2011 ( #Chocolat )

    Ingrédients : 6 œufs 250 g de chocolat noir Pralin Préparation : Faire fondre le chocolat. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le chocolat fondu. Monter les blancs en neige et le mélanger a la préparation précédente. Ajouter du pralin...

  • Shortbread millionnaire (twix géant)

    19 septembre 2011 ( #biscuits sucrés )

    J'ai trouvé la recette du shortbread millionnaire sur des tas de blog. Je me suis dis qu'il serait temps d'enfin la tester. Chose faite, ce fut un vrai petit régal. Et, je tiens à confirmer ce que j'ai lu sur les autres blog, nous retrouvons bien le goût...

  • Fondant aux chocolat au coeur coulant au chocolat blanc

    19 septembre 2011 ( #Chocolat )

    Ingrédients : 100 g de chocolat 8 carrés de chocolat blanc 3 oeufs 60 g de beurre 20 g de farine 80 g de sucre Préparation : Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C). Faites fondre 100 g de chocolat puis y ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez...

  • Crème brûlée au nutella

    21 septembre 2011 ( #Mousses - crèmes )

    Ingrédients : 30 cl de lait 20 cl de crème liquide à 30% MG 5 jaunes d'oeufs 40 g de sucre en poudre 150 g de Nutella 60 g de cassonade Préparation : Mettre le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger continuellement jusqu'à...

  • Gateau aux amandes

    21 septembre 2011 ( #Gateaux )

    J'aime beaucoup la farce de la frangipane. J'ai donc trouver cette recette, qui permet d'avoir simplement le goût des amandes tant apprécié. Ingrédients : 100 g de beurre fondu 200 g de sucre 200 g d'amandes moulues 4 oeufs Préparation : Préchauffer le...

  • Cookies aux m&m's

    21 septembre 2011 ( #biscuits sucrés )

    Ingrédients : 125 g de beurre mou 125 g de sucre cassonade 175 g de farine 1 œuf 1 c à c rase de levure chimique Préparation : Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite un œuf. Bien mélanger et incorporer la farine et la levure....

  • Glace aux speculos sans sorbetiere

    21 septembre 2011 ( #crème glacée )

    J'ai fait cette glace à plusieurs reprises. Elle ne reste jamais plus de deux jours aux congélateur. Ingrédients : - 80 g de sucre - 20 cl de crème liquide - 4 œufs - 15 grands spéculos Préparation : Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Monter la...

  • Cupcake a la fraise

    22 septembre 2011 ( #cupcakes )

    Cette recette me vient du blog cupcakes en folie et autres douceurs. Je vous mets le lien vers la recette originale (link). J'ai testé cette recette car j'étais invitée chez une amie et je lui avais promis de faire le dessert. Un seul problème se posait...

  • TORTUE (Gateaux d'anniversaire pour enfants)

    22 septembre 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : Pour le roulé au nutella : - 4 oeufs - 140 g de sucre - 140 g de farine - 1 pot de Nutella Pour la mousse au chocolat : - 250 g de chocolat - 10 cl de crème fraiche - 4 oeufs - poires au sirop Mélanger les oeufs et le sucre au batteur avec...

  • Whoopie pie au chocolat et aux amandes

    23 septembre 2011 ( #biscuits sucrés )

    Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 3 c à s de cacao en poudre 130 g de poudre d'amandes 1 c à c d'extrait d'amandes amères 110 g de chocolat noir haché 120 g de crème fraîche Préparation : Préchauffez le four à 150°C. Montez les blancs...

  • Miroir aux framboises

    24 septembre 2011 ( #Entremets )

    Ingrédients : Pour la génoise : 3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena Pour le sirop : 80 g d'eau 90 g de sucre 1 c à s de sirop de framboise, à défaut de grenadine Pour la mousse : 400 g de framboises 100 g de sucre 30 cl creme liquide...

  • Tarte au citron meringuee

    25 septembre 2011 ( #Tartes sucrées )

    : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON : - 4 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena MERINGUE - 2 blancs d'oeuf...

  • Miroir au chocolat

    25 septembre 2011 ( #Chocolat )

    J'ai voulu faire un dessert gourmand avec les trois chocolats ( noir, au lait et blanc). Je le voulais également léger donc j'ai eu l'idée de ce miroir au chocolat réalisé seulement avec des mousses (au chocolat bien évidemment). Pour la génoise : 2 oeufs...

  • Café Gourmand

    10 novembre 2011 ( #Mignardises )

    Tous les gourmands apprécieront ce café gourmand. Vite préparé et goumand de ses mignardises. J'aime ces petites mignardises vite mangées en essayant de ne pas culpabiliser. Macaron à la vanille Ingrédients : Pour les coques : 125 g de poudres d'amandes...

  • Crousti-choco

    29 septembre 2011 ( #Mignardises )

    Ingrédients : 100 g d'amandes effilées 60 g de sirop de sucre de canne 20 g de sucre glace 320 g de chocolat au lait Préparation : Préchauffer le four a 180•C Mélanger les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace. Les mettre dans des empreintes...

  • Macaron à la vanille

    29 septembre 2011 ( #Macarons )

    Il me fallait essayer ces macarons à la vanille car il y a très peu de temps, au restaurant, j'ai eu le plaisir de goûter ces macarons. J'en ai gardé un souvenir gustatif inoubliable. Je vous livre donc la recette de ces petites merveilles. Ingrédients...

  • Framboise au mascarpone

    30 septembre 2011 ( #Verrine sucré )

    Ingrédients : 150 g de framboises 2 c à s de sucre 1 boîte de mascarpone 1 sachet de sucre vanille Préparation : Mixer les framboises. Les passer au chinois. Les mélanger avec le sucre. Battre le mascarpone et le mélanger avec le sucre vanille. Dans des...

  • Pancakes

    01 octobre 2011 ( #crêpes - pancakes )

    Quoi de mieux que de commencer la journée par des pancakes. Ils peuvent aussi se déguster à l'occasion d'un brunch dominical. Ingrédients : - 3 œufs - 30 g de beurre - 30 cl de lait - 300 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90 g de sucre - 1...

  • Le "saint honoré" en version individuelle

    02 octobre 2011 ( #Pâte à choux )

    Le Saint Honoré est une des patisseries préférées de mon meilleur ami. Pour lui faire un petit plaisir, lui qui est au régime, pour perdre du ventre. J'ai décidé de lui faire cette célèbre patisserie. D'autant plus, que son passage à master chef m'en...

  • Mini cannelés

    08 octobre 2011 ( #Mignardises )

    J'ai tellement entendu parler des cannelés, que je me devais d'en préparer, et, d'enfin les goûter. Je les ai préparés en version " mini" car j'adore les délices sucrés en miniature (mignardises). Ingredients : 1/2 litre de lait 125 g de farine 1 c à...

  • Tarte banane coco

    19 janvier 2012 ( #Tartes sucrées )

    Faute de pouvoir vous emmener sur une île telle que la Réunion, je vous propose cette recette qui vous en donnera un avant-goût. Ingrédients : Pâte sablée : - 250 g de farine - 150 g de beurre pommade - 100 g de sucre glace - 30 g de poudre d'amande -...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1