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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 13:00

Je voulais une recette de galette originale. J'ai commencé par réaliser une pâte feuilleté au chocolat selon la recette de Christophe Felder, une garniture sans frangipane à la noix de coco et à l'ananas pour apporter un côté exotique en cette période d'hiver.

 

DSC01490

 

Ingrédients :

Pâte

500 g de farine

60 g de cacao

265 ml d'eau froide

85 g de beurre fondu

10 g de fleur de sel

335 g de beurre en plaquette pour le feuilletage

Garniture

2 oeufs entier + 1 jaune
100 g de sucre
70 g de beurre mou
100 g de noix de coco râpé
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de rhum (facultatif)
1 c à s de farine

8 tranches d'ananas en conserve

 

  DSC01495

 

Préparation :

Tamiser la farine le cacao ,  ajouter le sel, le beurre fondu et l'eau. 

Etaler la pâte afin d'obtenir un carré de 1 cm d'épaisseur, étaler le beurre bien froid et plier le au centre de la pâte, emballer le beurre en pliant les coins de la pâte

Egaliser la surface pour la rendre homogène et commencer à étaler le feuilletage, continuez jusqu'a ce que vous y ai 8 a 9 mm d'épaisseur . plier la pâte en trois, une extrémité sur un tiers de la longueur et l'autre extrémité pour recouvrir le tout.

Tourner la pâte d'un quart de tour et placer la au réfrigérateur 10 minutes, étaler de nouveau, répéter la même opération ensuite laisser reposer 2 heure avant l’utilisation.

 

Dans un saladier, battre les oeufs entiers, le sucre en poudree et le sucre vanillé,  et le beurre mou.

La préparation est homogène ajoutez la noix de coco, la farine et le rhum. Mélangez-bien. Ajouter enfin les tranches d'ananas coupé en cube.

Répartisser cette préparation sur un des disques de pâte, en laissant au moins deux centimetres sur les bords afin de pouvoir la coller.

A l'aide d'un pinceau mettre un peu de jaunes d'oeufs sur les bords afin de pouvoir coller le deuxième cercles de pates.

Toujours à l'aide d'un pinceau, badigeonner le haut de la galette avec le reste du jaune d'oeuf. Décorer votre galette à l'aide d'un couteau.

Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant environ 25 minutes.

 

DSC01493

 

 Avec cette recette, je participe au concours de Mymy (link).

 

mymy

 

Avec cette recette, je participe au concours de delices cookies (link).

 

delices cookies

 

 

 

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Published by L'antre des gourmets - dans Gateaux
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commentaires

R'Evelyne 24/01/2012 00:20


très réussie ta galette!


bises

Samar 24/01/2012 00:16


bravo je la trouve res original et exotique je te souhaite bonne chance et si on doit voter fais le moi savoir


Bizzzz douce nuit

salima 23/01/2012 23:23


bonne chance ! bises

Pauline 23/01/2012 22:03


Miam ^^

Amélie 23/01/2012 22:02


J'adore l'association !!!! :)


Bonne soirée, bisous

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