Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:00

Je participe à un tour de cuisine. Je devais piocher une recette chez Ninotchka quia un fabuleux blog, je ne savais que choisir tellement les recettes me tenter et les photos magnifiques. Venzouilles est venue piocher chez moi.

 

DSC02316

 

Me concernant, suite à un choix difficile, j'ai du faire le blog une dizaine de fois avant de me décider et j'ai fini par choisir le voyage entre les états unis avec le coté vraiment muffins et la ricotta qui nous raméne dans le sud de notre europe et plus particulièrement de notre très belle Italie. Concernant, le gout je trouvais qu'il manquait un petit quelque chose pour donner un peu plus de gout, je pense que la prochaine fois j'y ajouterais une touche d'extrait de vanille liquide et pourquoi du sucre au gout de caramel, juste histoire d'obtenir un peu plus de saveurs mais, ne regrette en aucun cas mon choix. D'ailleurs, Ninotchka tu risques de me voir souvent sur ton blog !

 

DSC02305

 

Ingrédients :

400 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de seucre
1/2 càc de sel
300 g de ricotta
85 ml d'huile de tournesol
85 ml de lait
200 g de framboises 200 g de fruits rouges
2 oeufs :blancs et jaunes séparés

 

DSC02309

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger rous les ingrédients secs ensemble.A part, mélanger la ricotta, l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs.

Couper les fraises en petits morceaux, et monter les blancs en neige.

Mélanger le tout, sans trop travailler pâte.

Faire cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les muffins soient fermes, moelleux et dorés (vous pouvez vérifier la cuisson en plongeant une pique dans le muffin: elle doit ressortir sèche).

Partager cet article

Repost 0
Published by L'antre des gourmets - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

CarO 01/06/2012 11:20


Miam mes papilles applaudissent !!!

Home Cooking 03/05/2012 09:58


La douceur de la ricotta mêlé au peps des fruits rouges, ca doit être top ! j'adore ce genre de saveurs !

mymy cuisine 02/05/2012 13:31

Je t'en piques un pour le dessert...

Laurence 01/05/2012 22:00


Fruits rouges et ricotta dis-tu ?? Je prends les yeux fermes !! Ces petits fruits sont mes favoris dans les muffins, sais-tu ? !!


Plein de bises gourmandes et merci beaucoup de ta fidelite sur FB notamment. J'adore ^^

la nonna 30/04/2012 20:35


super beaux!! bisous

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1