750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 07:00

DSC00926

Ingrédients :

100 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

500 g d'abricots au sirop

1/2 verre de lait

100 g de poudre d'amandes

Meringue : 3 blancs d'oeufs et 120 g de sucre

 

Préparation :

Fouetter le sucre et le beurre.

Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure. Ajouter le 1/2 verre de lait et les abricots égouttée.

Verser dans des moules à muffins et faire cuire 25-30 minutes.

 DSC00924

Préparer la meringue :

fouetter les blancs d'oeufs. lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre en trois fois et continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent brillants.

Répartir la meringue sur les muffinsà l'aide d'une poche à douille et passer sous le grill quelques secondes (bien surveiller, en général 2 à 3 minutes suffissent largement !).

DSC00929

Bonne dégustation !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
une belle realisation!bisessss
Répondre
M
Des belles tartelettes humm !!! Bien gourmande j’aime beaucoup miam !!!Bisous
Répondre
L
j en ai pris un !!bisous
Répondre
W
Trés belle réalisation, bravo et merci pour ce délice.<br /> Bonne soirée<br /> Bises
Répondre
O
Humm, quelle gourmande recette!!<br /> Bravo
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1