750 grammes
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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 11:00

En ce 8 mai, j'avais envie de me lancer dans les cinnamon rolls. Cela faisait un moment que je voulais la tester. J'ai choisi de modifier un peu le glacage en essayant le nouveau philadelphia au milka ( perso, jai beaucoup aimé). Allez, place à la recette.

    DSC02411-copie-1.JPG


Ingrédients :

Les cinnamon rolls
75 g de beurre
75 g de margarine
2 oeufs
615 g de farine
100 g de sucre blanc
10 g de levure à pain
235 ml de lait
15 g de cannelle en poudre
220 g de cassonnade

Le glaçage
55 g de beurre
85 g de philadelphia milka

190 g de sucre en poudre
3 ml de vanille liquide

 

DSC02413



Préparation :

Mélanger le lait, la margarine, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure.

Une fois que la pâte a pris un volume suffisant (environ deux fois plus grosse), mettre la dans un plat fariné et laisser reposer pendant 10 minutes


Mélanger la cassonade et la cannelle.


Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.


Faire fondre 50 g de beurre et l'étaler sur la pâte

Soupoudrer du mélange cassonade / cannelle


Rouler la pâte et découper la en 12 cylindres


Mettre les cylindres dans un plat, couvrer le et patienter 30 minutes


Préchauffer le four à 200 degrés °C


Faire cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée

 

DSC02410

 

Le glaçage des cinnamon rolls

Mélanger le cream cheese, le beurre, le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
Battre vigoureusement
Une fois le mélange homogène, étaler le sur les cinnamon rolls encore chauds.

 

DSC02409

 

Bonne dégustation

 

Avec cette recette, je participe au concours de magikyaya sur le thème de cannelle.

 

Baton-de-Canelle_2912_1.jpg

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commentaires

P
<br /> Dis, j'peux t'en prendre un ? Tu en as plein, il en reste p't'être un p'tit hi hi<br />
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B
<br /> mmmm tros bon et bonne chance pour le concour bravo ma belle<br />
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C
<br /> Les fameux cinnamon rolls :) Très bien réussis, je devris me lancer un jour ^^ Bisous<br />
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J
<br /> Miam, c'est un dessert très répandu ici au Québec. La seule différence c'est le glaçage. Ici il est recouvert d'un glaçage au sucre à glacer!<br /> Très belle et bonne recette. Bravo!<br /> Bises<br /> Julia<br />
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P
<br /> terriblement gourmand avec le philadelphia au milka! miam et re miam!! ;)<br /> <br /> <br /> bonne soirée. Bisous<br />
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