750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 09:00

Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Calisse et Brimbelle viendra piocher une recette chez moi.

 

DSC01524

 

Ingrédients :
6 pommes de terre "moyennes" de taille identique 3 grosses pommes de terres

'lardons' de bacon

20 cl de crème fraîche à 3 % de mg

30 g de gruyère

ciboulette

sel poivre

 

DSC01523

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. 

Nettoyer les pommes de terre. Les placer dans un carré d'aluminium et direction le four pour 1 h (à vérifier selon les fours). 

Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en deux dans le sens de la longueur. Evider l'intérieur à l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas percer les pommes de terre. Réserver la chair. 

Dans une poêle faire dorer les dés de bacon (à sec sans matière grasse). Ajouter ensuite la crème fraîche et la moitié du gruyère. Verser ensuite sur la chair des pommes de terre. Saler, poivrer. Bien mélanger et garnir les pommes de terre avec ce mélange. 

Ajouter enfin le gruyère et enfourner pour faire dorer le tout. Parsemer de ciboulette. Déguster.

 

DSC01525

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.
Répondre
Y
<br /> Belle présantation!! J'adore!!<br />
Répondre
M
<br /> Salut,cette pomme de terre farcie me tente vraiment beaucoup.Bises.<br />
Répondre
C
<br /> Une recette bien réconfortante par ce temps...<br />
Répondre
C
<br /> J'adore ! J'en fais souvent en version saumon, crème ciboulette aussi !<br />
Répondre

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1