750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse au mars

    11 mars 2012 ( #Mousses - crèmes )

    Je particiipe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Noasette et chouchou viendra piocher une recette chez moi. La mousse était excellente mais on ne reconnaissais pas le gout du mars ! Mais elle était légére est très agréable à manger....

  • Cookies chocolat praliné surprise

    17 mars 2012 ( #biscuits sucrés )

    Pour cette recette, je me suis inspirée des pillow cookies américaine. En effet, ces cookies ont un coeur de brownies ( en effet, il s'agit d'un autre mélange de cookies et brownie tel que le Brookies , mais celui-ci conserve bien la forme du cookies)....

  • Tarte choco-orange

    04 mars 2012 ( #Tartes sucrées )

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Dolphinatlantica et cette fois-ci c'est Natly qui viendra piocher une recette chez moi. I ngrédients : 1 pâte sablée ou brisée cuite à blanc et refroidie Orange curd 100 g de sucre semoule...

  • Focaccia jambon/oignons/ mascarpone

    06 mars 2012 ( #Pains )

    Un petit tour par l'Italie, ca vous tente ? je vous présente aujourd'hui un pain typiquement italien ! Je l'ai découvert dans un resto lors de l'apéro que l'on nous avait servi. j'ai de suite craquer. Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine 1 sachet...

  • Gateau renversé à l'ananas

    24 novembre 2013 ( #Gateaux )

    Je participe à un tour en cuisine, et je dois aller piocher une recette chez choupies . La recette que j'ai choisi est trés exotique et à tomber. La génoise : 4 oeufs 160 g de sucre 10 de sucre vanillé 120 g de farine 1 pincée de sel 1 boite d'ananas...

  • Brownie au chocolat blanc

    10 novembre 2013 ( #Gateaux )

    Je participe à un tour de cuisine; Je devais piocher une recette chez Kali et j'ai choisi le brownie au chocolat blanc auquel j'ai ajouté des framboises. Rien qu'à,la sortie du four, l'odeur etait une tuerie.... 200 g de chocolat blanc 175 g de beurre...

  • gratin d'endives aux jambon

    10 novembre 2013 ( #plats )

    Je participe à un tour en cuisine . Je dois piocher une recette cehz Buddlia . j'ai choisi une recette de gratin d'endives. Ce fut un régal, la prochaine fois je ferai dasn des plats à gratin individuels. Pour la sauce Mornay : 50 gr de beurre, 50 gr...

  • Gateau aux pommes express

    03 novembre 2013 ( #Gateaux )

    Coucou, je participe à un tour de cuisine. je dois aller piocher une recette chez Piroma. Et j'ai choisi un gateau aux pommes qui est à tomber !!! une véritable tuerie, il n'a fait qu'une soirée c'est pour dire ! Ingrédients: 75gr de beurre 150gr de farine...

  • Cake au knacki et à la moutarde

    08 décembre 2013 ( #Entrée )

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Angélique. J'ai choisi le cak au knacki et à la moutarde, qui nous a fait une super entrée très goutu. Ingrédients: - 3 oeufs - 150 grammes de farine - 1 sachet de levure chimique - 8...

  • Cupcake chocolat / miel fraise framboise

    01 avril 2013 ( #cupcakes )

    Coucou tout le monde, aujourd'hui, j'arrive avec une recette de cupcake avec un glacage au miel fraise framboise. Originale pour du miel, non ? Déz que je l'ai vu, ca m'a de suite parler, j'ai de suite eu envie de faire des cupcakes avec et sincérement...

  • Tarte tatin express

    11 novembre 2011 ( #Tartes sucrées )

    Je vous propose aujourd'hui, la recette de la tarte tatin express de Cyril Lignac. J'ai trouvé cette recette dans son fabuleux livre "oui chef". Ingrédients : 1 pâte brisée toute prêt 10 c à s de caramel liquide tout prêt 6 pommes 1 sachet de sucre vanillé...

  • Cheesecake Oreo

    15 octobre 2011 ( #Mignardises )

    J'ai trouvé cette super recette chez sucré sablé (link). Elle est très simple et rapide à préparer. D'autant plus, que j'avais très envie de préparer quelque chose à base d'oreo car ils envahissent la blogosphère. Un peu normal me direz-vous, ils sont...

  • Glace à la noix de coco

    17 octobre 2011 ( #crème glacée )

    J'ai gouté cette glace la première fois dans un restaurant asiatique. J'ai eu un coup de foudre. Il me fallait absolument la réaliser. Ingrédients : 40 cl de lait de coco 2 jaunes d'oeufs + 2 blancs 100 g de sucre de canne 50 g de noix de coco râpée 15...

  • succulent praliné et spéculos

    25 octobre 2011 ( #Gateaux )

    Je vous propose une recette de Christophe Felder issue de son livre succulent spéculos. Ce cake est tout juste un délice entre le praliné et le spéculos : une véritable tuerie. L'originalité de ce cake vient principalement de la non intégration de levure....

  • Coco ball

    04 octobre 2011 ( #Mignardises )

    Ces petites boules ont le goût du Bounty. Elles sont tout simplement exquises. Moi qui suis une véritable fan des mignardises, celles-ci sont tout simplement géniales et simples de réalisation !!! Ingrédients : 300 g de lait concentré sucré 200 g de noix...

  • Cake salé aux olives et au jambon

    14 octobre 2011 ( #Entrée )

    Voici un grand classique, que j'ai voulu réaliser en version "mini" pour une entrée ou un apéro. J'ai simplement rajouter du parmesan. Ingrédients : - 150 g de farine - 200 g de jambon - 150 g d'olives vertes dénoyautées - 75 g de gruyère râpé - 4 oeufs...

  • Mousse tagada dans sa caissette en chocolat blanc

    30 septembre 2011 ( #Mignardises )

    Ingrédients : 40 cl de crème liquide entière 16 fraises tagada 150 g de chocolat blanc Préparation : La veille, faire chauffer la crème fraiche dans une casserole et ajouter les bonbons. Faire fondre, il ne faut pas de grumeaux. Laisser refroidir avant...

  • Macaron à la vanille

    29 septembre 2011 ( #Macarons )

    Il me fallait essayer ces macarons à la vanille car il y a très peu de temps, au restaurant, j'ai eu le plaisir de goûter ces macarons. J'en ai gardé un souvenir gustatif inoubliable. Je vous livre donc la recette de ces petites merveilles. Ingrédients...

  • Tarte au citron meringuee

    25 septembre 2011 ( #Tartes sucrées )

    : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON : - 4 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena MERINGUE - 2 blancs d'oeuf...

  • Pancakes

    01 octobre 2011 ( #crêpes - pancakes )

    Quoi de mieux que de commencer la journée par des pancakes. Ils peuvent aussi se déguster à l'occasion d'un brunch dominical. Ingrédients : - 3 œufs - 30 g de beurre - 30 cl de lait - 300 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90 g de sucre - 1...

  • Crousti-choco

    29 septembre 2011 ( #Mignardises )

    Ingrédients : 100 g d'amandes effilées 60 g de sirop de sucre de canne 20 g de sucre glace 320 g de chocolat au lait Préparation : Préchauffer le four a 180•C Mélanger les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace. Les mettre dans des empreintes...

  • Framboise au mascarpone

    30 septembre 2011 ( #Verrine sucré )

    Ingrédients : 150 g de framboises 2 c à s de sucre 1 boîte de mascarpone 1 sachet de sucre vanille Préparation : Mixer les framboises. Les passer au chinois. Les mélanger avec le sucre. Battre le mascarpone et le mélanger avec le sucre vanille. Dans des...

  • Fondant aux chocolat au coeur coulant au chocolat blanc

    19 septembre 2011 ( #Chocolat )

    Ingrédients : 100 g de chocolat 8 carrés de chocolat blanc 3 oeufs 60 g de beurre 20 g de farine 80 g de sucre Préparation : Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C). Faites fondre 100 g de chocolat puis y ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez...

  • Mousse au nutella au siphon

    17 septembre 2011 ( #Mousses - crèmes )

    Ingrédients : 20 cl creme liquide entière 2 cà c de cacao 2 grosses c à s de nutella 2 c à s de sucre semoule Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble. Passer la préparation au chinois. Mettre tout cela dans le siphon et laisser reposer au...

  • Profiteroles au chocolat

    17 septembre 2011 ( #Pâte à choux )

    Ingrédients : 5 cl d'eau 5 cl de lait Une pincée de sel 40 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs moyens 10 cl de creme liquide 120 g de chocolat Préparation : Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel. Ajouter la farine et mélanger...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1