750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Clafoutis aux poires et 2 chocolats

    18 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Lorène (link), c'est un blog qui débute et à des recettes très sympa. Je te souhaite une très bonne continuation. Graine de blé est venu piocher une recette sur mon blog (link)....

  • Bouchées aux framboises et au chocolat blanc

    21 novembre 2011 ( #Mignardises )

    Je voulais faire des gâteaux un peu colorés et plus c'est petit, plus j'apprécie. Avec ces bouchées, je participe au concours des bouchées organisé par sucre d'orge (link). Ingrédients : 200 g de framboises 2 oeufs 60 g de farine 50 g de sucre 2 c à c...

  • brownie en tarte

    16 janvier 2012 ( #Chocolat )

    Et oui, encore une tarte au chocolat. Mais là, la pâte est au chocolat et la ganache ressemble étrangement à celle du brownie. je ne pouvais pas résister, quoi ! Ingrédients : Pâte au chocolat 170 g de beurre mou 50 g de sucre roux 2 jaunes d'oeufs 250...

  • Sucette de foie gras et sa chapelure au pain d'épices

    14 décembre 2011 ( #Biscuits salés - apéro )

    Ingrédients : 150g de foie gras mi-cuit 4 tranches de pain d'épices maison, la recette est ici Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse Des piques Préparation : allumez votre four à 100°c Emiettez le pain d'épices sur une feuille...

  • Utiliser les blancs d'oeufs

    21 novembre 2011 ( #Astuces )

    Je viens de faire une pâte sablée, donc encore des blancs d'oeufs sur les bras, mais qu'en faire ? Conservation Tout d'abord, sachez que les blancs d'oeufs peuvent se conserver. Conservez-les ! Avec ce qu'ils contiennent de protéines et de minéraux, il...

  • Bavarois à la clémentine

    28 novembre 2011 ( #Entremets )

    Un fruit de saison : la clémentine. Ce fruit est délicieux et de saison alors pourquoi ne pas l'utiliser pour un dessert ? Avec cette recette, je particpe au concours de bluette (link). Ingrédients : 6 clémentines non traitées 3 feuilles de gélatine 50...

  • Namandier à la pêche

    05 janvier 2012 ( #Gateaux )

    je me suis acheté le moule qui donne l'impression de tarte renversée ! je l'adore. Voici ma première recette avec : un namandier fourré à la crème patissière et décoré avec des pêches ! Ingrédients : Namandier 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre...

  • Gratin de carottes diététique

    25 novembre 2011 ( #Diététique )

    Voilà mon gration pour la culino version du mois de novembre 2011 ! Ingrédients : 500 g de carottes 200 ml de lait écrémé 1 c à s de maïzena Sel et poivre muscade Préparation : Couper les carottes en rondelles ou les raper et les faire cuire à la vapeur....

  • Mini flans courgettes oignons

    22 janvier 2012 ( #Biscuits salés - apéro )

    Je participe à un tour en cuisine (link). Je dois piocher une recette chez la charmante bloggeuse Alice (link) et Kro viendrra piocher une recette sur mon blog (link). Ingrédients : 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 4 oeufs 30g de maizena 120g de...

  • Fondant au caramel

    25 novembre 2011 ( #Chocolat )

    Un fondant choco-caramel, ça vous dit ? Je participe au concours de fin d'année organisé par bric et croc (link) et agnés de Boissieu (link) Ingrédients : - tablette de chocolat au lait caramel de 170 g - 100 g de beurre - 2 oeufs - 70 g de farine - 60...

  • Moelleux au chocolat coeur coulant à la noisette

    25 décembre 2011 ( #Chocolat )

    je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog d'Amandine, que j'apprècie énormément donc je ne vous dis pas ma joie en apprenant que je devais piocher une recette sur son blog (link). Et Djanisse viendra piocher une...

  • Verrine de bettrave au chèvre

    09 janvier 2012 ( #Biscuits salés - apéro )

    Pour notre réveillon de noël, j'ai réalisé ces petites verrines, qui se sont avérées excellente ! Ingrédients : 2 bettraves cuites 100 g de fromage de chèvre frais 10 cl de crème liquide 1 c à c de cumin en poudre 150 g de fromage blanc 2 c à s de crème...

  • Gateau au chocolat et au noisette

    05 février 2012 ( #Gateaux )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Stéphanie (link) et c'est la charmante lou (link), qui commence à bien connaitre mon blog qui doit venir piocher une recette sur mon blog. J'espère Lou que tu auras trouvé...

  • Mousse de marron

    11 janvier 2012 ( #Mousses - crèmes )

    Une recette présente sur notre table de noël, un véritable petit délice ! Préparation : 260 g de crème de marrons 250 g de mascarpone 2 œufs Préparation : Séparer le blanc d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le mascarpone,...

  • Biscuits rose de reims

    01 janvier 2012 ( #biscuits sucrés )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez une tite gourmande (link). Pamotte viendra piocher une recette chez moi (link). Ingrédients : -5 gros oeufs -300g de sucre -225 g de farine -110g de fécule de maïs -5 g de levure...

  • Blini

    12 janvier 2012 ( #crêpes - pancakes )

    Ingrédients : 1 yaourt grec 1 pot de yaourt de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique sel Préparation : Mélanger tout les ingredients ensemble. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur 1 heures. Verser des un peu de pate dans une poêle bien chaude...

  • Cigares amandes et noisettes

    12 février 2012 ( #Patisserie orientale )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Sfleur (link) et c'est alaro qui viendra cette fois ci piocher une recette sur mon blog (link). Ingrédients : 10 feuilles de bricks 150 g de poudre d'amandes 50 g de noisettes...

  • Tartelettes au chèvres et tomates séchées

    12 février 2012 ( #Tartes salées )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Delfe (link) et mili viendra piocher une recette chez moi (link). Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée ou 2 pâte rondes toutes prêtes 200 g de chèvre frais 215 g de fromage blanc...

  • Mise à l'honneur d'Ariane avec les bouchées de thon

    10 janvier 2012 ( #Mise à l'honneur )

    Je tiens à vous présenter le magnifique blog d'Ariane (link). Je tiens à la remercier d'avoir réaliser les bouchées au thon ( que j'avais moi-meme emprunté lors d'un tour en cuisine). Voila, sa magnifique réalisation : Si vous souhaitez tester la recette...

  • Mousse au chocolat et pralinoise

    08 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Avec le reste de la mousse de ma buche, j'ai réalisé des petites verrines. Préparation : allumer votre four à 100°c Emietter le pain d'épices sur une feuille de papier sulfurisé et le faire sécher au four pendant 15 minutes ( vérifiez le degré de dureté...

  • Nuggets de poulet

    08 janvier 2012 ( #plats )

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Sarah (link) et caro viendra piocher une recette sur mon blog (link). Après avoir hésité pour le feuilleté au thon, j'ai chosi cette recette de nuggets de poulet. Ingrédients...

  • cake au carambar et glacage à la fraise tagada

    09 décembre 2011 ( #cupcakes )

    Et si nous retournions un peu en enfance ?! Ingrédients : 20 Carambars 150 g de beurre 150 g de farine 120 g de sucre en poudre 3 oeufs 10 cl de lait 1/2 sachet de levure 3 pincées de fleur de sel Glacage 20 fraises tagada 10 cl de crème liquide 250 g...

  • Buche au citron meringuée

    19 décembre 2011 ( #Gateaux )

    I ngrédients : Génoise 80 g de farine 3 oeufs 100 g de sucre 1 c à c de vanille liquide 4 C à S de lait 2 c à s de cacao Lemon curd 4 citrons de taille moyenne 150 g de sucre 3 oeufs 1 C à S de Maïzena Meringue 2 oeufs 120 g de sucre Préparation : Génoise...

  • Chocolat au cacahuètes

    13 décembre 2011 ( #Friandises )

    Ingrédients : 230 g de beurre 50 g de cacahuète 280 g de farine 275 g de sucre 200g snickers ( ou autre barre chocolaté avec des cacahuètes) Préparation : Dans un bol, mixer la farine, la moitié du beurre et 175g de sucre, jusqu'à l'obtenteion d'une pâte...

  • Verrine festive

    14 décembre 2011 ( #Verrine sucré )

    Aujourd'hui, je vous propose une verrine plus que gourmande ! En effet, elle allie les texture ( crémeux, gélée, croquant). De plus, les saveurs sont variées avec la framboises, la pistache et la vanille ... A vos cuillères ! Ingrédients : Gelée de framboises...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : L'antre des gourmets
  • : L'antre des gourmets : partage de tout mon savoir culinaire (sucré et salé).
  • Contact

Texte Libre

Je participe à ...

images-copie-4 

logo-culino-versions

 

 images-copie-1